play naruto online

List Anime Terbaru Musim Spring 2016

Admin | March 21st, 2016, 7:14 pm | Other

List Anime Terbaru Musim Spring 2016

:daisuki: :daisuki: :daisuki:

Ya, Tak terasa winter sebentar lagi akan memasuki tanggal kadaluarsanya. Saatnya mengucapkan sampai jumpa kepada Mas Satoru Fujinuma yang menjadi peraih “MC Rapopo” di anime musim winter tahun ini. Dan sepertinya musim winter ini hanya akan menyisakan Ansatsu Kyoushitsu 2nd Season dan Nijiiro Days untuk ikut serta dalam musim spring nanti.

Banyak seri yang katanya “unggulan” di musim depan seperti Gakusen Toshi Asterisk S2, Magi: Sinbad no Bouken, Koutetsujou no Kabaneri, Boku no Hero Academia, Big Order, dan masih banyak lagi. Ok, berikut ini adalah “beberapa” list anime spring yang akan rilis mulai bulan April nanti.

 

Gakusen Toshi Asterisk 2nd Season

Gakusen Toshi Asterisk Season 2

Genre: Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Romance, School, Sci-Fi, Supernatural

Studio: A-1 Pictures

Rilis: 2 April 2016


 

Yak, duo yahud GTA dan Rakudai memang cukup menarik perhatian pada musim lalu. Dan sekarang si GTA telah mendahului debut Season 2 nya. Rakudai kapan? Nunggu doujin konfirmasi dulu aja

:lalala:

Sinopsis:

Merupakan Season ke 2 dari seri Gakusen Toshi Asterisk.

 


 

Super Lovers

Super Lovers

Genre: Comedy, Drama, Romance, Shounen Ai

Studio: Studio Deen

Rilis: Rahasia


 

Dari studionya sih kayaknya nih anime penggantinya Konosuba :v

Musim kemarin ada Junjou Romantica S3 yang setia menemanimu, musim depan kasih ginian lagi gak ya?

:yare2: :yare2: :yare2:

Sinopsis:

Sementara menghabiskan musim panas dengan ibunya, Haru bertemu Ren, seorang anak yang baru diadopsi oleh ibunya. Bergaul dengan Ren tidak lah mudah, tujuan Haru adalah untuk “mengakrabkan” hubungannya pada saat musim panas berakhir. Hubungan mereka perlahan-lahan meningkatkan, Haru menghabiskan lebih banyak waktu dengan Ren. Dapatkah mereka benar-benar menjadi “keluarga” di akhir musim panas !?


 

Boku no Hero Academia

Boku no Hero Academia

Genre: Action, Adventure, Comedy, Shounen, Supernatural

Studio: Jones

Rilis: 3 April 2016


 

Seperti biasa Jones Strikes Again. Cerita tentang pahlawan – pahlawan yang mungkin bisa mengobati rasa rindu dengan si botak.

Sinopsis:

Midoriya Izuku hanya seorang siswa biasa yang hidup di dunia dimana banyak orang memiliki kekuatan super yang disebut dengan “Quirk” (Kosei). Meskipun tidak memiliki kekuatan super, namun ia bermimpi suatu hari nanti bisa menjadi hero (pahlawan). Suatu ketika, saat ia berusaha menyelamatkan temannya dari seorang Villain, seorang pahlawan terkuat bernama All Might memberikan kekuatan padanya. Setelah kejadian itu, Izuku melanjutkan sekolah di SMA Yuuei, sebuah sekolah khusus yang mendidik para calon hero masa depan.


 

Koutetsujou no Kabaneri

Koutetsujou no Kabaneri

Genre: Action

Studio: Wit Studio

Rilis: 8 April 2016


 

Ini nih yang konon katanya mirip-mirip sama anime buto ijo termahsyur pada eranya, Shingeki no Kyojin.

Sinopsis:

Di tengah kemajuan industri dunia, moster raksasa muncul mengancam kehidupan manusia. Moster-monster ini tidak dapat dikalahkan kecuali menyerangnya tepat di jantungnya yang dilindungi oleh lapisan besi. Orang yang telah digigit oleh monster ini akan terinfeksi dan membuatnya menjadi mayat hidup yang disebut dengan Kabane. Di Pulau Hinomoto yang terletak jauh di wilayah timur, orang-orang telah membangun stasiun tempat perlindungan dari serangan para monster. Orang-orang dapat mencapai stasiun ini dengan alat transportasi bertenaga uap yang disebut dengan Hayajiro. Ikoma adalah seorang anak laki-laki yang tinggal di Stasiun Aragane dan ikut membantu dalam pembuatan Hayajiro. Selain itu, ia juga menciptakan sendiri sebuah senjata Tsuranukizutsu untuk mengalahkan moster. Pada malam hari, saat Ikuma berencana akan bertemu dengan Mumei, ia melihat Hayajiro diluar kontrol. Para staf yang ada dalam Hayajiro telah terinfeksi menjadi Kabane. Stasiun telah diserang oleh Kabane. Ini adalah kesempatan Ikoma untuk menggunakan senjata buatannya


 

Magi: Sinbad no Bouken

Magi: Sinbad no Bouken

Genre: Action, Adventure, Fantasy, Magic, Shounen

Studio: Lay-duce

Rilis: 16 April 2016


 

Sukses dengan OVA sekarang akhirnya tiba saatnya untuk mendapatkan TV Series.

:terharu:

Sinopsis:

Seri ini menceritakan petualangan Sinbad dalam menaklukkan beberapa dungeon hingga akhirnya dikenal sebagai penguasa tujuh lautan.


 

Big Order

Big Order

Genre: Action, Shounen, Super Power

Studio: Asread

Rilis: 16 April 2016


 

Another Mirai Nikki :lalala:

Sinopsis:

Sepuluh tahun lalu, seorang anak berharap dunia hancur. Sekarang, sekelompok orang memiliki kemampuan untuk membuat sebuah harapan menjadi kenyataan, tergantung dari kekuatan mereka. Mereka disebut sebagai “Order User”.
Sebelum orang-orang memiliki kemampuan “Order”, ada satu orang paling hebat yang menguasai dunia dan mengubah orang menjadi boneka bila orang tersebut ada di wilayahnya. Dia adalah Hoshimiya Eiji, orang yang juga bertanggung jawab atas kehancuran dunia 10 tahun yang lalu


 

Mayoiga

Mayoiga

Genre: Drama

Studio: Diomeda

Rilis: 1 April 2016


 

Sinopsis:

30 anak laki-laki dan perempuan datang bersama dengan menggunakan bus wisata. Tujuan wisata ini ke desa yang sulit dimengerti. Desa ini bernama Desa Nanakimura, konon katanya seseorang dapat hidup bebas di desa ini layaknya dunia khayalan.
Bus ini mengarah jauh ke dalam pegunungan, membawa 30 orang yang masing-masing menyimpan harapan dan luka di hati mereka.
Setelah tiba, yang mereka dapatkan adalah desa tak berpenghuni dengan aroma kehidupan yang samar-samar.
Kebenaran apa yang tersimpan di desa Nanakimura?


 

Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Genre: Drama, Fantasy

Studio: White Fox

Rilis: 4 April 2016


 

Megumin Konosuba kembali. Seiyuu nya tentunya, bukan character nya :hehe:

Sinopsis:

Natsuki Subaru adalah siswa SMA biasa yang hilang di sebuah dunia alternatif yang kemudian diselamatkan oleh seorang gadis cantik berambut perak. Untuk membalas budi padanya, ia memutuskan untuk selalu bersamanya. Namun, takdir yang harus ia hadapi tak semudah yang dibayangkan. Musuh yang menyerang membuat Subaru dan gadis itu terbunuh. Setelah kematiannya, Subaru menyadari ia punya kemampuan untuk memutar kembali kematiannya dan kembali ke waktu di saat ia pertama kali datang ke dunia alternatif.


 

Bakuon!!

Bakuon!!

Genre: Cars, Seinen, Slice of Life, Sports

Studio: TMS Entertainment

Rilis: 4 April 2016


 

Sukses dijadikan sinetron, kini serial “Anak Jalan Jalan” akan dibuat anime yang akan rilis musim spring nanti. Seperti apa ceritanya? Saksikan keseruan aksi Mas Bai dalam memperjuangkan cintanya kepada Miss Revo hanya di Gajeh TV.

:mantap:

Sinopsis:

Cerita ini berkisah tentang gadis SMA yang menemukan daya tarik terhadap sepeda motor. Sakura Hane adalah siswa SMA yang terlihat sedikit tolol. Suatu hari dalam perjalanan ke sekolahnya, ia lelah berjalan mendaki bukit dengan sepeda, tapi ia melihat seorang gadis bernama Onsa Amano yang mengendarai sepeda motor. Sakura langsung tertarik pada sepeda motor, lalu ia dan Onsa bergabung dengan “geng” motor di sekolah.


 

Joker Game

Joker Game

Genre: Mystery, Seinen

Studio: Production I.G

Rilis: 5 April 2016


 

Genre-genre kayak gini nih yang bisa dibilang “gw banget” :v

I.G memang sudah tak diragukan lagi, mulai dari Kuroko no Basuke sampe Psycho-Pass, grafik yahud cerita mantap

Tapi ya kembali pada konsep “beda muka beda selera” :v

:lalala: :lalala: :lalala:

Sinopsis:

Bercerita tentang organisasi pelatihan mata-mata fiksi yang dibentuk tentara Jepang pada masa Perang Dunia II. D Agency kemudian menjadi nyata pada musim gugur tahun 1937 sebagai unit tentara independen yang dibentuk dibawah kepemimpinan Letnan Kolonel Yuuki. Menurut rumor yang beredar, Yuuki dulunya adalah agen jenius yang berhasil mendapatkan banyak rahasia di wilayah musuh, sampai akhirnya dia dikhianati oleh sekutu. Ia tertangkap dan disiksa sebelum akhirnya berhasil melarikan diri.
Dalam pelatihan mata-mata yang dipimpinnya, Yuuki menolak kandidat dari lulusan Akademi Militer, namun ia mencari mata-mata yang ahli dalam berbagai bahasa, ahli dalam menyamar dan membobol kunci. Dengan identitas palsu, para agen pun pergi melaksanakan misi secara individu di Tokyo, Yokohama, Shanghai dan di tempat lain.


 

Bungou Stray Dogs

Bungou Stray Dogs

Genre: Mystery, Seinen, Supernatural

Studio: Jones

Rilis: 7 April 2016


 

Strikes egen :yare2:

Sinopsis:

Nakajima Atsushi diusir dari panti asuhan. Sekarang ia tidak memiliki tempat tinggal. Saat sedang di tepi sungai, ia melihat seorang pria yang mencoba bunuh diri. Nakajima pun menyelamatkan pria itu, yang ternyata adalah agen detektif khusus. Pria itu bernama Dazai Osamu, seorang yang memiliki kekuatan supernatural dan bertugas menyelesaikan kasus-kasus yang terlalu berbahaya untuk ditangani polisi atau militer. Pertemuan Nakajima dengan Dazai membuatnya terlibat dengan berbagai kasus berbahaya


 

Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta?

Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta?

Genre: Comedy, Ecchi, Romance, School

Studio: Project No.9

Rilis: 7 April 2016


 

Habis Bahenol terbitlah Netoge. Genre wajib tiap musim :v

:yare2: :yare2: :haha:

Sinopsis:

Nishimura Hideki, seorang pemuda yang tertipu oleh karakter perempuan dalam game online yang ternyata pemainnya seorang laki-laki. Sejak itu, ia tak pernah percaya pada semua gadis di game online. Dua tahun berlalu, tiba-tiba ada seorang gadis yang menyatakan cinta padanya. Apakah ia akan menerimanya?


 

Terra Formars Revenge

Terra Formars Revenge

Genre: Action, Horror, Sci-Fi, Space

Studio: Liden Films, TYO Animations

Rilis: 2 April 2016


 

:asoy:

Sinopsis:

Lanjutan kisah si Kecoak Terbang :yare2:

 

 


 

Ushio to Tora 2nd Season

Genre: Comedy, Demons, Shounen, Supernatural

Studio: MAPPA, Studio VOLN

Rilis: 1 April 2016


 

Dulu ada yang tanya “min, kapan kelanjutan Ushio to Tora? Itu di akhir video kok ada lanjutan episode 27, padahal episode 26 katanya end.”

Karena bingung jadi cuma bisa jawab “Jawabnya ada diujung langit”

Dan ternyata walaa, musim spring keluar jawabannya

:yare2:

Sinopsis:

Kelanjutan dari serial Ushio to Tora


 

Kiznaiver

Kiznaiver

Genre: Sci-Fi

Studio: Trigger

Rilis: 9 April 2016


 

Sinopsis:

Mengambil latar cerita di sebuah kota fiksi Sugomori, Jepang. Suatu hari, Sonozaki mengatakan pada Katsuhira: “Kamu terpilih untuk menjadi Kiznaiver”. Kizuna System, membuat Katsuhira dapat berbagi luka dan menghubungkan dirinya dengan teman sekelas yang memiliki kehidupan dan kepribadian yang berbeda darinya.
Kizuna System adalah sebuah sistem yang diimplementasikan untuk perdamaian dunia dengan menghubungkan melalui luka. Semua orang yang terhubung dalam sistem ini disebut dengan Kiznaiver. Ketika salah satu Kiznaiver terluka, sistem akan membagi dan mengirimkan luka ke Kiznaiver lainnya


 

Flying Witch

Flying Witch

Genre: Comedy, Shounen, Slice of Life, Supernatural

Studio: J.C.Staff

Rilis: 10 April 2016


 

Sinopsis:

Bercerita tentang keseharian seorang gadis penyihir bernama Kowata Makoto. Gadis berumur 15 tahun ini tinggal bersama dengan sepupunya di daerah Aomori yang damai dan tenteram

 

 


 

Sakamoto desu ga?

Sakamoto desu ga?

Genre: Comedy, School, Seinen

Studio: Studio Deen

Rilis: 7 April 2016


 

Anime komedi yang leh ugha nih. MC yang memiliki sifat nyerempet “perfect” dimata cewek-cewek dan menjadi tempat iri bagi para jones :v

Sinopsis:

Bercerita tentang seorang siswa keren dan populer bernama Sakamoto. Di sekolah ia dikenal sebagai seorang jenius yang disukai olah banyak anak perempuan, namun sebaliknya ia juga dibenci banyak anak laki-laki. Meskipun banyak masalah yang menimpanya, namun Sakamoto selalu saja bisa menyelesaikan segala masalah dengan sempurna yang membuatnya terlihat semakin keren


 

Yak, itulah beberapa list dari anime spring yang sebentar lagi akan tayang. Sebenarnya masih banyak lagi anime keren yang akan rilis musim depan seperti Kyoukai no Rinne S2, Hundred, Endreid, Sousei no Onmyouji, dll. Tunggu saja kehadiran mereka di musim spring tahun ini.

Postingan ini hanyalah media informasi belaka, jika ada kesamaan nama, tempat, dan suasana bukanlah tanggung jawab penulis, namun sepenuhnya tanggung jawab para pembaca.

Ok, See You Brader n Sistah :lalala:

 



Info: Fanspage Kurogaze Pindah! Silahkan Like Fanspage Barunya [Disini]

Alternative Link [ Download ]

anime 2016, list anime summer 2016, jadwal rilis anime, daftar anime, list anime 2016, animeindo, anime yang akan rilis tahun 2016, list anime terbaru 2016, anime spring 2016, list anime spring 2016

480 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] Lihat Emoticon

  1. junjou romantica season 4 dong pengen tau cerita misaki dan usagi selanjut nya

  2. sekaiihatsukoi season 3 dan junjou romantica season 4 kapan relesea nya …aku pengen tau anime nya lanjutin nya aku sangat menunggu dua anime ini …

  3. Thkz infonya sensei

  4. Min kabarnya highschool of the dead season 2 apa betul di rilis tahun ini min

    • Min kelanjutan anime High scool DxD season4 , seikon no qwaser season3 gakusen toshi no arsiterisk s3 dong mas kurogaze anime yg paling d tunggu dari tahun ini nih ,min tolong ya min aplod

  5. Miyu Yamazaki says:

    min, D-gray man season 2 kapan ?

  6. Min tolong tambahin resource dong dari manga,visual novel,atau light novel
    Thanks maju terus min

  7. Mantap infonya Mas min..
    Matur nuwun.. Domo arigato..

  8. Mantap infonya Mas min..
    Matur nuwun.. Domo arigato.. :mantap:

  9. Yosha lanjut

  10. kapan highschool dxd season 4 release :tolong: :asoy: :asoy: :asoy:

  11. Mahpuzi Wijaya says:

    High school dxd season4 kapan rilis gan ?

  12. Initial R says:

    seikon no qwaser season 3 kapan release min ? :lol: :yare2: :asoy: :asoy: :asoy: :asoy:

  13. min tolong download anime one piece dong min… arigatoh..

  14. Junjoi romantica season 4 kapan rilis min

  15. wah ada pengganti hundred kayanya nih

  16. yamada-kun says:

    mana min anime seri selanjutnya

  17. VILUK MOURITA says:

    :lalala:

  18. nice update… ?

  19. Btw min kapan masou gakuen hxh rilis?

  20. akuma sahiga says:

    Hay min? Salam kenal, min mau tanya super lovers ada lanjutanya gak ya? Bener gak ep cma sampe 10 aja?

  21. Min High School Dxf Season 4 kapan rilis min mohon infonya saya gak sabar banget nunggu ni anime

  22. Min High School Dxd Season 4 kapan rilis min mohon infonya saya gak sabar banget nunggu ni anime

  23. Haru-chan says:

    Wah.. sepertinya seru2. Hmm.. aku akan mencobanya ^^

  24. HibariKyoya says:

    katekyo hitman reborn DOnk

  25. peler ngaceng says:

    highschool dxd s4 kapan yak rilisnya ?

  26. min Gakusen Toshi Asterisk kok gak ada lanjutan nya
    jawab !
    :lho:

  27. Jadi dpt updetan terus dh

  28. Komen apaan yakk :waduh:

  29. Yang lain Donk senpai

  30. ravi radiyansah putra says:

    High school dxd season 4 di rilis kapan sensei???

  31. Kapan muncul trinityseven season 2
    :terharu:

  32. Show by rock s2 nya,,,,,???

  33. Njayy, Yang menarik dong. Husbando gitu :v

  34. Yang wew min.
    Husbando gitu, anime yang banyak husbando. Tapi dari anime baru :v

  35. kiki no nawa / your name . ada ngk season 2

  36. Kuroko no basukee ekstra game kpn nih :argh: :argh: :argh:

  37. Kapan anime one punch man s2 rilis???

  38. Au Ah Gelap says:

    Sakamoto kusuka…. :daisuki:

  39. Min 2017 apa ajah yg baru nih gk sabar
    ????

  40. khoiruzi afiq says:

    Days gk ada sesi yang ke2 ta gan

  41. Wizard Barristers:Benmashi Cecil bang :’3

  42. ChandraScheyver14 says:

    :asoy: :wanipiro: