play naruto online

Cara Mendownload Anime di KuroGaze

Admin | March 29th, 2015, 10:01 am | Other

Halo lagi.. Karena beberapa downloader ada yang masih kesulitan untuk mendownload di file hosting maupun jenis jenis link yang lain, maka admin memutuskan untuk membuat page how to download bagian 2 :3

Yaa, langsung saja menuju tutorialnya.

cara download part 1

Tapi sebelumnya, ada beberapa hal yang perlu diketahui oleh para downloader, diantaranya;

  • File Hosting: Sebuah situs yang digunakan untuk menyimpan file – file seperti musik, video, dan sebagainya. Contoh: Tusfiles, Sharebeast, Solidfiles, Aisfiles, Userscloud, dll.
  • Mirror: Sebuah tautan / link alternatif file hosting untuk mendownload anime
  • Shortener Link: Sebuah situs pemendek url agar link yang ditampilkan di sebuah situs tidak terhubung secara langsung dengan file hosting. Hal ini bertujuan agar file yang diupload / tersimpan tidak mudah terhapus dan tentunya link akan lebih awet dan tidak mudah expired. Contoh: st.oploverz.net, manteb.in, pencukur.net, st.kurogaze.net, ikkeh.us, dll.

FAQ untuk cara download:

  • File hosting yang biasa digunakan adalah Tusfiles, Userscloud, Solidfiles, Sharebeast, KumpulBagi, Aisfiles, dan MirrorCreator.
  • Sejak musim Fall 2014 kita mulai memakai Shortener Link untuk tautan download

Tutorial Download di File Hosting:

Cara download di Tusfiles, Sharebeast, dan Mirror, silahkan baca disini >> Cara Download Part 1

Solidfiles, Userscloud, dan KumpulBagi tidak dicantumkan karena cara download nya semua orang pasti sudah tahu, karena kedua file hosting tersebut sangat mudah jika digunakan untuk mendownload.

 

Tutorial Melewati Shortener Link (st.oploverz.net, manteb.in, ikkeh.us, dll.):

  1. Klik Link Download nya, contoh: ikkeh.us/ktYGN
  2. Tunggu Loading sampai selesai
  3. Cari dan Klik tulisan / tombol “Menuju Link

 

Tutorial Melewati Shortener SIPKUR.net / tontonanime.com:

  1. Klik Link download nya, contoh: tontonanime.com/?id=802
  2. Nantinya akan diredirect  otomatis ke sipkur.net
  3. Tunggu loading sampai selesai
  4. Cari dan Klik tulisan / tombol “menuju link” , Perhatikan Gambar dibawah! Klik gambar untuk memperbesar.
  5. cara download part 2
  6. Jika Ada gambar Loading… Tunggu beberapa detik

 

Urutan file hosting dengan kecepatan download di atas rata-rata (tergantung koneksi juga :3 )

  1. KumpulBagi
  2. Solidfiles
  3. Userscloud
  4. Sharebeast
  5. Aisfiles
  6. Tusfiles

 

Istilah format video dalam anime:

MKV:

  • 480p/SD: resolusi / kualitas video yang sedang. Ukuran berkisar antara 40 MB – 120 MB -an. Gambar dan audio tetap bagus walaupun ukuran nya pas pasan. Cocok buat para tukang hemat kuota kayak admin :v
  • 720p/HD: resolusi / kualitas video yang lebih mantap dari 480p. Ukuran berkisar antara 130 MB – 300 MB -an.Gambar dan audio nya  jernih. Cocok buat yang suka nonton bening bening :3
  • 1080p/SuperHD: resolusi / kualitas video yang super. Yang jelas ukurannya bisa membuat kuota habis dalam sekejap :v  Tapi kalo buat nonton DxD oke banget :v

MP4 (Mobile):

  • MP4 mHD: resolusi 320×240 / 240p low quality. Ukurannya antara 25 – 30 MB -an.
  • MP4 HD: resolusi 320×240 / 240p High Quality. Ukurannya antara 31 – 36 MB -an.
  • MP4 HRQ: resolusi 640x360p / 360p High Resolution. Ukuran antara 36 – 40 MB -an.

 

Note: Jika ada pertanyaan lainnya, silahkan berkomentar di bawah ini :mantap:



Info: Fanspage Kurogaze Pindah! Silahkan Like Fanspage Barunya [Disini]

Alternative Link [ Download ]

Tags:
apa itu HRQ, cara download di kurogaze, cara download anime di kurogaze, cara download di juragan anime, cara mendownload anime di kurogaze, kuragaze cara download, cara nonton anime langsung di kurogaze, cara nonton anime di kurogaze, cara memdownload dg kurogaze, cara download sortir in

181 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] Lihat Emoticon

  1. min kok subnya ga ada

  2. min cara lewatin ikkeh.us gimana

  3. Min cara lewati sortir.in lewat hp gimana?

  4. thor kalo mau download film sakurasou no pet na kyojin begimana tuh? ane bingung ,maaf ye ane bru soalya disini

  5. banyak link mati…

  6. boles repost link ??

  7. Super sekali infonya min..

  8. min, blakangan ini ane klo download pke file hosting lambat tp klo pke gdrive cepet, koneksi jg cepet, knp ya min?

  9. kalo Download nya di hp caranya bagay mana

  10. Min, ini cara lewatin Coeg.in gimana? :argh: