Info

Dikarenakan sesuatu yang positif, website kurogaze.net ganti menjadi kurogaze.io

play naruto online

Cara Download di Solidfiles Tampilan Baru

Admin | August 8th, 2016, 7:44 pm | Other

jokefiles

Cara Download di Solidfiles Tampilan Baru

Karena solidfiles telah memperbarui tampilannya beberapa hari yang lalu, dan cara downloadnya makin mudah aja, maka dari itulah postingan ini terlahir. Ok, langsung saja menuju topik pembahasan kali ini yaitu bagaimana cara mendownload di solidfiles dengan tampilan terbarunya yang makin aduhai.

 

Cara Download di Solidfiles via PC / Desktop

1. Buka link solidfiles yang ingin dituju, misal http://www.solidfiles.com/v/RqxYAjkjLQYXB

2. Setelah masuk ke solidfiles, tekan tombol “download” yang berwarna biru, bukan hijau. Perhatikan gambar dibawah ini!

newsoliddesktop
So Simple, So Fast :v

 

Cara Download di Solidfiles via HP / Mobile

1. Buka link solidfiles yang ingin dituju, misal http://www.solidfiles.com/v/GDWA3r886VpR2

2. Setelah masuk ke solidfiles, jangan terburu-buru menekan tombol download yang terlihat. Tombol download yang pertama terlihat adalah “Download now” berwarna hijau. Jangan diklik dulu. Scroll kebawah untuk menemukan tombol download “asli” yang berwarna biru. Perhatikan gambar di bawah!

newsolidmobile1
 

newsolidmobile2
 

newsolidmobile3
 

3. Klik tombol “Download” yang berwarna biru tersebut, maka file akan terdownload.

Akan tetapi, di beberapa browser (terutama UC Browser) tombol “Dwonload” yang berwarna biru tersebut idak muncul. Untuk mengatasi hal tersebut, silahkan matikan Adblock Uc browser kalian. Bagi yang belum tahu bagaimana cara mematikan adblock di uc browser, silahkan ikuti tutorial berikut.

 

Cara Mematikan Adblock di UC Browser

1. Pilih menu dengan icon “garis tiga” di menu bagian bawah. Perhatikan gambar!

uc-adblock1
 

2. Pilih menu dengan ikon “AD” seperti gambar di bawah ini.

uc-adblock2
 

3. Klik tombol ubah untuk menonaktifkan adblock. Perhatikan gambar di bawah!

uc-adblock3
 

uc-adblock4
 

Note: Tutorial mematikan adblock uc browser diatas berdasarkan uc browser versi terbaru. untuk uc browser versi lainnya silahkan menyesuaikan.

Ok, seperti itulah cara download di solidfiles dengan tampilan terbarunya. Jika masih ada yang tidak paham silahkan bertanya pada yang sudah berpengalaman :v

Yousoroooo!!!


Info: Fanspage Kurogaze Pindah! Silahkan Like Fanspage Barunya [Disini]

Alternative Link [ Download ]

solidfiles download, solidfiles, cara download solidfiles terbaru, file kurlgaze pindah ke file mana, gimana donlog solidfiles, cara download anime di kurogaze di uc browser, tidak bisa membuka solidfile di hp, via solidfiles, who i am solidfiles, download solidfilds

50 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] Lihat Emoticon

  1. Arigatou gozaimasu :mantap:

  2. eza anbiya tisna says:

    Link download warna biru nya kgak ada gan 😭

  3. Jujur aj… Bahkan sebelum ini di post… Ane dah tau :v Tapi thanks aj deh karna masih ad yg gk tau…

  4. Sangat Bermanfaat Gan . Thanks ya 😂

  5. Tengku kaisyarendika says:

    Tombol biru nya nggak ada gan

  6. dah tau, sa’t petama penampakan solidfiles berubah juga.. -_-
    ane gak bakaa min.. hehehe :v

  7. Terima kasih banyak min :)

  8. mw nanya. UC browser terbaru download di mna y???

  9. Thaks Gan

  10. arigatou

  11. Thank’s bermanfaat sekali infonya :D

  12. Sangkyu min :mantap: :mantap: :lalala:
    Good :asoy:

  13. black bullet says:

    Sangkyuuu min :mantap:

  14. Arigatou senpai!!

  15. Terima kasih. Sangat bermanfaat😄

  16. Fariq Mizore says:

    ok… patokan yg dunlut warna biru :v

  17. Arigato gan atas infonya.

  18. yu otosaka says:

    Thx :)

  19. FujoshiPecintaSempaxLoli says:

    Ternyata add block nya toh, gara gar itu gw pke uppit ama Zip

  20. Teruskan bakat mu senpai? Nice

  21. lop riko-chan por eper says:

    Mimin waifu nya watanabe you ya :3

  22. Kimi Raikkonen says:

    thanks info nya min :v

  23. Shankyu

  24. thanks min

  25. :Mantap; makasih min

  26. Bagi yg download mengunakan via UCB mulai sekarang AB gk perlu di matikan ..

  27. Frankestein says:

    cara download di sharebeast kalo udah klik menuju link itu harus gimana ya?

  28. minta kode script postingan ini dong min :waduh:
    please admin yg tamvan :waduh: :v
    kirim lewat email ya min kalau boleh :bening:
    arigatou :terharu:

  29. kalo posisinya udah ke downloat tp mencoba kembali sampai 18 x solusinya gmna min

  30. Sankyu ne senpai:mantap:

  31. Min ana download di hp pake chrome gabisa min. Gimana solusinya? *bpmeme*

  32. zacky child says:

    Min, kan solidfiles sekarang tampilannya berubah lagi, lah pas gw download pake browser bawaan hp kok gak bisa ya?

    Gw pake bb os6 kalo bisa tolong cariin solusinya :v

  33. ane pake crome kok gk bisa ya? pas diklik download yg biru pasti direct ke yg lain atau gk ngulang ke halaman itu” lagi gk bisa kedonlot. mohon bimbingannya gan

  34. aku pke uc mini min …
    gk ada adblock ny aku cari dmana2
    tp bs downloat kok .wlpn hrz unduh cloud dulu

  35. Yaelah ternyata versi uc browser hape :yare2: ane kira buat versi pc nya :yaoming: soalnya versi pc beda lgi sekarang .. udh klik download .. kgak muncul lewat idm … disuruh Lick here eh salah ,, clivk here :v

  36. :mantab:

  37. Sekarang 2x klik baru bisa download yare2

  38. Faridhal Ardani says:

    Entah Kenapa Solidfiles Jadi Lemot walaupun pake IDM :(

    • iya gan sama , entah kenapa sekarang ane download paling tinggi 200 kbps, keseringan 10 kbps – 80 kbps , biasanya max sampe 500 kbps , apa karena keseringan download ? . BTW ane pengguna firstMedia :lho:

  39. Rito Katsuga says:

    Males pake solid. Sukanya pake zipiser :bening:

  40. Arigatou senpai

  41. tetep susah min😭

  42. Yg disable gimana itu

  43. Dah Tau :V

  44. Min mau tanya dong
    Kok saya gak bisa download lewat solidfiles ya? padahal udah ada diunduhan, cuma gak gerak-gerak. tulisannya “menghubungkan” terus, dan akhirnya gagal.
    Itu saya download lewat uc browser sama browser bawaan HP tetep gak bisa.
    Solusinya dong…

  45. kok tetep gak bisa min punya saya download tak pencet berkali2tetap gak mau